Влияние вина на головную боль

Влияние вина на головную боль thumbnail

Влияние вина на головную боль Бытует мнение, что красное вино в небольших количествах полезно не только для сердечно-сосудистой системы, но и для головного мозга.

Современные исследования подтверждают, что красное вино действительно обладает нейропротекторными свойствами.

Другое исследование указывает на то, что умеренное потребление вина снижает риск развития деменции.

Но так ли все однозначно и действительно ли этот напиток настолько полезен? Или от алкоголя даже в виде вина все же следует отказаться? Все ответы ниже.

В данной статье речь пойдет о краном сухом вине, так как именно оно предположительно имеет позитивное действие на мозг. Остальные виды — белое, розовое, полусладкое и сладкое, а также любое другое мы рассматривать не будем.

6 фактов о влиянии на мыслительный орган

Первым делом следует напомнить, что красное вино – напиток с высоким содержанием алкоголя. А этиловый спирт – довольно мощный токсин, который попросту разрушает клетки живого организма.

Влияние вина на головную больЭто относится и к головному мозгу – под воздействием спиртов нейроны довольно быстро разрушаются, также как и нейромедиаторы.

Все эти процессы активируются при любом количестве выпитого алкоголя, даже если речь идет о бокале вина или 1 столовой ложке сиропа, в основе которого – этиловый спирт. Весь вопрос только в масштабе этих процессов.

Какое действие вино оказывает на мозг человека? Можно выделить несколько следующих эффектов:

  1. Увеличивается артериальное давление в сосудах головы. При этом капилляры – незначительно расширяются, а вместе с этим увеличивается частота сердечного ритма и количество перекачиваемой через мозг крови. Соответственно, при гипертонии от алкоголя вообще следует отказываться. Подробнее о влиянии вина на сосуды мы поговорили тут.
  2. Кровь в кровеносных сосудах мозга становится более густой. Это увеличивает риск тромбоза и инсульта.
  3. Снижается чувствительность к нейромедиаторам. Именно из-за этого «управление» мускулатурой ухудшается, а вместе с этим нарушается и координация, падает чувствительность к боли.
  4. После вывода алкоголя из крови – увеличивается чувствительность мышц к импульсам нервной системы. Достигается это за счет наличия в составе вина ресвератрола (он содержится в кожуре темного винограда).
  5. Замедляет течение воспалительных процессов. Иногда это может унять головную боль, замедлить тромбоз кровеносных сосудов.
  6. Снижается вероятность возникновения депрессии. Ресвератрол косвенно угнетает выработку кортизола, который как раз и вызывает депрессивное состояние.

А большинство врачей сходятся на том, что красное вино для мозга несет небольшую пользу, и только если выпито за один прием не более 50 – 70 миллилитров (если больше – артериальное давление скачкообразно повышается, что как раз и вредно для сосудов мозга).

Напомним, что влияние красного вина на сердце и сосуды мы подробно обсудили в отдельной статье.

Очищает ли оно сосуды?

Влияние вина на головную больПод «очисткой сосудов» следует подразумевать снижение количества отложенного на их стенках холестерина. Вино никоим образом на этот показатель не влияет, однако действительно замедляет процесс формирования новых бляшек.

Но, в принципе, такое действие наблюдается с любым алкогольным напитком: этиловый спирт разрушает холестерин и липиды.

Сладкое красное вино считается более вредным для сосудов из-за высокого содержания глюкозы. При избытке она не только вредит сердечно-сосудистой системе, но и ускоряет процесс окисления нервных клеток (а ещё – тормозит процесс их регенерации, который и так протекает достаточно медленно). Соответственно, сухое вино можно считать менее вредным, хотя на здоровье печени оно точно так же сказывается негативно.

Особенности употребления при некоторых болезнях

Можно ли пить вино при заболеваниях нервной системы? Согласно указанию врачей:

  1. После инсульта любой алкоголь категорически противопоказан к употреблению, даже в самых минимальных дозах. Более того, все лекарственные средства, назначаемые в период реабилитации, также не содержат этиловый спирт.
  2. При сотрясении (а также других черепно-мозговых травмах) алкоголь также категорически противопоказан. Любые нагрузки на нервную систему могут ухудшить состояние больного, поэтому ему также запрещают в период реабилитации смотреть телевизор более 30 минут в суток, пользоваться компьютером и так далее.
  3. Атеросклероз тоже является противопоказанием для употребления любого алкоголя. Хотя некоторые врачи придерживаются мнение, что если пить не более 70 – 100 миллилитров красного вина в сутки, то ухудшения здоровья больного не будет, а некоторые даже говорят об определенной пользе. Однако разрушение клеток печени увеличивает концентрацию токсинов в крови, которые пагубно влияют на всю нервную систему. И если атеросклероз совмещен с любыми хроническими заболеваниями печени, то любые алкогольные напитки категорически противопоказаны.
  4. При мигрени вино пить можно, но в малых количествах (и не более 2 раз в неделю). Если выпить всего 50 – 70 миллилитров, то это в определенной мере поможет унять головную боль, но эффект – не продолжительный.
  5. При гипертонии от любых алкогольных напитков лучше отказаться, так как при их употреблении давление дополнительно растет и увеличивается риск инсульта. Это относится и к вегето-сосудистой дистонии.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

Влияние вина на головную боль
А ещё врачи обращают внимание на то, что ни при каких обстоятельствах нельзя сочетать алкогольные напитки с никотином – это не только утончает стенки кровеносных сосудов, но ещё и провоцирует воспаление коры головного мозга (особенно часто возникает у больных с мигренью).

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Итого, этот напиток практически не несет никакой пользы для сосудов головы. Основное действие – это увеличение кровяного давления, нарушение чувствительности нейронов, ускорение процесса окисления нервных клеток. И хоть данный напиток может препятствовать воспалительным процессам и снижать концентрацию вредного холестерина – от него все же следует отказаться, так как вреда он наносит больше. А при большинстве заболеваний нервной системы алкоголь вообще категорически противопоказан.

Источник

К выбору вина продвинутые любители и новички подходят по-разному.

Одним вполне хватает собственного опыта и чутья, а кому-то приходится руководствоваться отзывами с форумов или обращаться за помощью к профессионалам.

Однако и теми, и другими движут одинаковые мотивации — не ошибиться в выборе и не разочароваться в купленном напитке.

Не раз многие сталкивались с такой ситуацией, когда впечатление от пары бокалов вроде бы хорошего красного было основательно подпорчено внезапно возникшей головной болью.

После такой дегустации наверняка в голове проносилась мысль о том, что под видом вина вам подсунули какое–то дешевое пойло.

Но не спешите делать выводы, возможно, вам просто не подходит именно это вино. Мы выяснили, что же вызывает головные боли после употребления красного вина и как этого избежать.

Кругом химия!

В вине в том или ином количестве всегда присутствует сернистый альдегид. Ряд исследователей склонен полагать, что именно диоксид серы и вызывает головную боль после употребления красного вина.

Он может попасть в напиток несколькими способами: когда виноделы сознательно используют его, опрыскивая виноградники для борьбы с вредоносными грибками, и обрабатывают им оборудование винодельни или же естественным способом через корневую систему лозы из почвы и в процессе брожения из дрожжей.

В некоторых странах, как, например, США содержание диоксида серы должно быть обязательно указано на упаковке.

Читайте также:  Головная боль каждый день и боль в спине

Но если этикетка не содержит о нем никакой информации, это еще не значит, что в вине его нет.

Такая разная сера

Содержание диоксида серы в вине может варьироваться в зависимости от того, по какой технологии производится вино.

Так, в «биодинамических» винах его значительно меньше, и попасть в вино он может только при обработке бочек или при розливе вина в бутылки.

Меньше сернистого альдегида также содержат «органические» вина. Такое вино проходит сертификацию и получает соответствующий логотип на этикетке.

Кроме того, производители как «биодинамического», так и «органического» вина используют элементарную серу, а не серу на базе нефтехимического сырья.

Так белое или красное?

Однако в этой научной теории есть один существенный изъян: в белом вине сульфитов содержится больше, а значит голова должна болеть и от него, но обычно виновником головной боли выступает именно красное.

Последние исследования показывают, что в головных болях виновен не столько сернистый альдегид, сколько гистамин, вступающий в реакцию с алкоголем.

Вещество содержится в кожице винограда. Красное оставляют для брожения вместе с кожицей, за счет чего содержание гистаминов в красном выше, чем в белом.

Толстокожесть виной всему

Многолетние наблюдения самих виноделов позволили им сделать собственный вывод и предположить, что на головную боль может влиять толщина кожицы винограда.

Винограду с более толстой кожицей нужно больше времени для созревания и концентрация гистамина в вине, изготовленном из такого винограда, может быть больше.

Чтобы обезопасить себя от головных болей, необходимо избегать вин, произведенных из винограда с толстой кожицей, вроде зинфандель, сира и каберне совиньон.

Вместо этого отдавать свое предпочтение винам из винограда с тонкой кожицей, как, например, пино нуар и мерло.

Открытый вопрос

Пока ученые продолжают спорить о причинах появления головных болей после употребления красного вина, нам остается только слегка скорректировать правила выбора красного.

Во избежание нежелательных последствий стоит обращать внимание на «биодинамические» и органические вина, а при выборе между ними руководствоваться тем, что изготовленные из винограда с тонкой кожицей вина доставят меньше проблем.

Видео дня. Как выглядели звезды на своих свадьбах

Источник

Головная боль от красного вина

Красное вино помогает от головной боли

Многие считают – что вино полезный продукт, но в умеренном количестве.

Голова от вина может болеть. если Вы просто выпили сверх умеренной дозы, особенно у многих голова болит после красного вина.

Насколько знаю в винах присутствуют вещества, которые у некоторые людей вызывает аллергию, и первый симптом может быть в головной болью, сыпью.

Возможно у Вас голова болит из за вещества – флаваноиды, т .е из за окраски вина.

Головная боль может появится. даже по причине расширения сосудов, известно что вино расширяет сосуды. понижает артериальное давление – вот и появляется головная боль, попробуйте померить артериальное давление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Да, действительно, иногда вино вызывает головную боль, а вот другие спиртные напитки — нет. И это при том, что вино — относительно «безобидный» алкоголь. Да и человек, которому так не повезло, далеко не алкоголик.

А дело может быть в особенностях организма. Кому-то достался высокий рост, кому-то зелёные глаза, а кому-то — повышенная чувствительность к определённым веществам, а то и вовсе их непереносимость. Иногда это проявляется реакцией, сходной с аллергической, в том числе и головной болью.

Причина первая — сульфиты.

Вино — продукт не разовый, его употребляют не сразу после приготовления. Следовательно, необходимо как-то его сохранить до той минуты, когда придёт пора разливать по бокалам.

Но виноградная шкурка содержит, помимо всего вкусного и полезного, ещё и уксусные бактерии, и вино в процессе брожения может легко испортится. Вот для того, чтобы этого не случилось, в него добавляют сульфиты — диоксид серы или её соли. Это позволяет подавить рост нежелательных дрожжей и бактерий — вино получается вином и сохраняется дольше.

Собственно, сульфиты, обычно, «остаются незамеченными». Но, увы, некоторая часть людей ощущает их как сильный аллерген, а другой (правда очень маленькой — не более 0,1 %) части — они и вовсе противопоказаны. Тут не только голова может болеть, но и сыпь по телу развиться, а то и чего похуже!

Впрочем, «это страшное вещество» – весьма распространено. Его часто добавляют в консервированные продукты — эта добавка обозначается как Е220. Так что, если у Вас не болит голова и не чешется тело от консервированных оливок, креветок и кальмаров или сухофруктов, сульфиты тут, скорее всего, ни при чём.

Причина вторая — амины .

Второй класс «подозрительных» веществ именуется аминами. Это органические соединения, которые в довольно большом количестве вырабатываются при ферментации. А этот процесс — начальная стадия приготовления вина.

В вине амины содержатся в двух видах — гистамины и тирамины.

Гистамины вызывают расширение капилляров при спазме гладкой мускулатуры (последнее означает возможность затруднённого дыхания и повышенного сердцебиения). Тирамины действуют «с точностью до наоборот» — они кровеносные сосуды сужают и повышают давление.

Собственно, поэтому и те, и другие, могут стать причиной головной боли.

Гистамины и тирамины содержатся в очень многих продуктах — сыре, некоторых видах выпечки, квашенной капусте, сосисках. Но в вине их гораздо больше — соответственно, и реакция проявляется резче и заметнее. Ну, а красное вино в силу особенностей своего изготовления содержит аминов побольше белого.

Причина третья — флавоноиды и фенол .

Флавоноиды — ещё одна группа органических веществ из класса фенолов. В природе именно эти вещества придают окраску растениям и приготовленным из них продуктам. Зелёный лук, лимон и облепиха, зелёный чай и красный виноград — все они обязаны своей яркой окраской довольно высокому содержанию флавоноидов.

Помимо окраски, флавоноиды придают ещё и вкус — характерный, вяжущий.

В красном вине флавоноидов более чем достаточно.

Во-первых, они дают цвет виноградной кожице, которую при изготовлении красных сортов вин не удаляют (по этой причине флавоноиды, в частности танин, переходят в виноградный сок).

А во-вторых, такое вино выдерживают в дубовых бочках, а дуб известен своими дубильными свойствами (препятствует гниению. Порче, разложению), которые опять-таки обеспечивают флавоноиды.

https://www..com/watch?v=lsglB4n-mqo

Сами по себе флавоноиды, в принципе, не вредные. Наоборот, они полезные — это антиоксиданты, защитники клеток. Но флавоноиды все же относятся к классу фенолов, а фенолы в больших количествах — сильный токсин, т. е. яд. И особенно серьёзно он действует на сосуды головного мозга.

Так что, если Вам не повезло оказаться в числе особо чувствительных особ, вино и в самом деле может вызывать головную боль.

Причиной этого могут быть сульфиты, а если голова болит именно от красного вина — то амины или флавоноиды (чаще всего — танин).

Безусловно все зависит от выпитого количества и еще более от качества вина. От 1-2 бокалов красного СУХОГО вина голова (у здорового человека) болеть не должна.

Вообще во всех винах, в том числе и сухих, содержится консервант – сульфиты (о их содержании практически всегда есть напоминание на контэтикетке) – вот они то и вызывают головную боль, особенно при большом количестве выпитого.

Читайте также:  Знахари при головной боли

Второе вещество, вызывающее головную боль – это сахар. Поэтому от сладких вин чаще болит голова.

в избранное ссылка отблагодарить

Люсьена198 5 [101]

У меня начинает болеть голова именно от красного любого (сладкого, сухого и тд) вина даже от одного бокала — более года назад

На протяжении всей своей истории человек употреблял различные алкогольные напитки. Вино было и остаётся спутником человека с давних времён и по сей день. Но вместе с ним приходят и его неприятные последствия, в том числе головная боль после вина. Причин для того, почему от вина болит голова, может быть несколько.

Многим людям порой отказывает чувство меры, тем более что красное вино обладает приятным вкусом, а опьянение от него приходит не сразу. Наслаждаясь напитком и хорошей компанией, легко перебрать, и если за столом это доставляет только дополнительное веселье, то утром избыток вина напоминает о себе головной болью.

Причина её в самом механизме опьянения и похмелья. Этиловый, или винный, спирт, содержащийся во всех спиртных напитках и вызывающий чувство опьянения, проникает во многие ткани, в том числе в нервные клетки в головном мозге. В клетках он окисляется до уксусного альдегида (ацетальдегида), который плохо растворяется в воде и накапливается в клетках.

Именно поэтому, когда после праздника болит голова, не стоит снимать боль дополнительным количеством вина, гораздо лучше поможет употребление минеральной воды или рассола и прогулка на свежем воздухе (или хотя бы проветривание). Повышение количества кислорода в воздухе ускоряет процесс превращения ацетальдегида в уксусную кислоту и последующего её выведения из организма.

Красное вино считается благородным напитком, но далеко не всегда оно бывает качественным. Среди тех его сортов, которые легко найти на полках магазинов, особенно среди дешёвых разновидностей, может оказаться некачественный или откровенно испорченный продукт. Причинами низкого качества вина могут быть:

  • Нарушение условий хранения, особенно перепады температур;
  • Несоблюдение срока годности – после его истечения вино непригодно;
  • Несоблюдение технологии производства, когда в вино могут попасть посторонние вещества.

При покупке вина сложно узнать, в каких условиях его производили, транспортировали и хранили, но можно обратить внимание на то, как оно выставлено на витрине – если в магазине слишком холодно или слишком жарко, вино стоит под прямыми солнечными лучами, то покупать его рискованно. И тем более вредно употреблять вино после истечения срока годности.

Достаточно редкая, но имеющая место причина головной боли после вина. Индивидуальная непереносимость может быть к различным веществам, в том числе и к тем, которые содержатся в красном вине. К таким веществам относится и сам по себе этиловый спирт, и различные соединения, присутствующие в винограде и образующиеся в процессе брожения.

Иногда возникают парадоксальные случаи, когда головная боль возникает именно после употребления красного вина, или даже только определённого его сорта, при этом белое вино человек может пить совершенно спокойно.

Такая ситуация говорит о том, что у человека аллергия на определённый сорт винограда.

Возможна индивидуальная непереносимость винограда в принципе, и тогда головная боль и другие проявления аллергической реакции будут сопутствовать не любому вину.

Более частая ситуация – аллергия на этиловый спирт.

Она встречается в среднем у двух-трёх человек из 10 000, проявления её могут быть различными – от небольшой головной боли и кожных проявлений при употреблении спиртного до отёка Квинке – состояния, угрожающего жизни.

При наличии такой аллергии, её симптомы будут проявляться каждый раз при употреблении любых алкогольных напитков, а не только вина. В таких случаях требуется специальное лечение, при этом желательно воздержаться от спиртного вообще и красного вина в частности.

Не существует никаких универсальных рекомендаций, способных раз и навсегда избавить от головной боли после употребления вина. Можно придирчиво выбирать вино в магазине, знать свою меру и особенности собственного организма, и всё равно не быть застрахованным от неприятных последствий пережившего века ритуала возлияния.

Почему болит голова от красного вина?

Люсьена198 5 [101]

2 марта Рубрика: Интересные факты про вино

Некоторые люди даже не замечают, что их организм перерабатывает алкоголь с гораздо меньшей скоростью, чем он поступает в организм.

Чтобы полностью переработать алкоголь, содержащийся в одном бокале вина, организму требуется примерно один час.

Если в организм алкоголя поступило больше, это может привести к неприятным последствиям: головной боли и ощущению тошноты в желудке. Это сигналы к тому, что любитель вина переступил границы.

От головной боли есть только одно действенное средство: ацетилсалициловая кислота. Она содержится почти во всех таблетках от головной боли

Это состояние знакомо каждому: сначала помрачение сознания и головокружение, потом начинает раскалываться голова, наконец, рвота и моральная подавленность #8212; вот месть за алкоголь, с таким наслаждением принятый накануне. Похмелье не становится приятней оттого, что оно вызвано таким благородным напитком, как вино.

Примерно 90% алкоголя, который попадает в организм человека, перерабатывает печень. Она вырабатывает фермент, который преобразует алкоголь сначала в опасный ацеталдегид, а потом в уксусную кислоту. Последняя перерабатывается организмом и выводится через кишечник. В среднем печень перерабатывает от 8 до 10 г алкоголя в час.

Головная боль возникает из-за повышения давления жидкости в мозге. Ацеталдегид циркулирует не только в крови. Из-за хорошей растворимости он проникает прямо в ткани, расширяет клетки ткани, так, что они начинают высвобождать воду – подобно губке, если ее сжать. Человек начинает потеть.

Процесс обезвоживания происходит и в мозге. Поскольку вода, которая там оказалась, не может никуда деться, возникает избыточное давление, которое нами воспринимается как головная боль. Высокое содержание ацеталдегида в организме выражается даже в запахе: алкогольный «факел».

Печень мужчин производит заметно больше фермента, перерабатывающего алкоголь. По этой причине женщины, как правило, значительно хуже переносят алкоголь. Но есть и исключения. Существует еще один фермент, который расщепляет алкоголь. Обычно этот фермент перерабатывает только 5% принятого алкоголя. Если спиртное употребляется часто, способности этой системы возрастают до 30%.

От головной боли и похмелья есть только одно чудо-средство: ацетилсалициловая кислота. Она является основой всех таблеток от головной боли. Похмелье можно предотвратить, если человек, перед тем как идти спать, примет одну или две таблетки, например аспирина. Если это шипучий аспирин, то всасывание ацетилсалициловой кислоты увеличивается.

Чрезмерное потребление алкоголя, без сомнения, самая частая, но не единственная причина головной боли.

Повышенное содержание в вине сернистой кислоты также может стать причиной головной боли у чувствительных людей. Однако количество людей, реагирующих на серу, в процентном соотношении мало.

Читайте также:  Частые головные боли шумы в голове

серы скорее приводит к болям в желудке, поскольку сернистая кислота в кислой среде желудка вновь распадается на составные части.

Питье воды, особенно газированной, ускоряет, вопреки многим рекомендациям, быстрое распространение алкоголя в организме.

Да ну, помилуйте, чтобы от столового вина заработать головную боль, это сколько его выпить нужно?Люди, пьющие вино, обычно никогда не страдают болезненной склонностью пить в ТАКИХ дозах.

Источник: https://mebelzov.ru/krasnoe-vino-golovnoy-boli/

Красное вино помогает при головной боли

Красное вино помогает от головной боли

2 марта Рубрика: Интересные факты про вино

Некоторые люди даже не замечают, что их организм перерабатывает алкоголь с гораздо меньшей скоростью, чем он поступает в организм.

Чтобы полностью переработать алкоголь, содержащийся в одном бокале вина, организму требуется примерно один час.

Если в организм алкоголя поступило больше, это может привести к неприятным последствиям: головной боли и ощущению тошноты в желудке. Это сигналы к тому, что любитель вина переступил границы.

От головной боли есть только одно действенное средство: ацетилсалициловая кислота. Она содержится почти во всех таблетках от головной боли

Это состояние знакомо каждому: сначала помрачение сознания и головокружение, потом начинает раскалываться голова, наконец, рвота и моральная подавленность #8212; вот месть за алкоголь, с таким наслаждением принятый накануне.

Похмелье не становится приятней оттого, что оно вызвано таким благородным напитком, как вино. Выйти из него можно очень быстро, было бы желание. Поэтому в похмелье и рвоте как его следствии есть и хорошая сторона.

Они помогают определить любителю вина границы своих возможностей.

Примерно 90% алкоголя, который попадает в организм человека, перерабатывает печень. Она вырабатывает фермент, который преобразует алкоголь сначала в опасный ацеталдегид, а потом в уксусную кислоту. Последняя перерабатывается организмом и выводится через кишечник.

В среднем печень перерабатывает от 8 до 10 г алкоголя в час. Это примерно то количество алкоголя, которое содержится в бокале вина. Алкоголь, или, собственно говоря, ацеталдегид, попадает в кровь и транспортируется в те части тела, которые активно ею снабжаются, в том числе и в мозг.

Отсюда головокружения и помутнение сознания.

Головная боль возникает из-за повышения давления жидкости в мозге. Ацеталдегид циркулирует не только в крови. Из-за хорошей растворимости он проникает прямо в ткани, расширяет клетки ткани, так, что они начинают высвобождать воду – подобно губке, если ее сжать. Человек начинает потеть.

Процесс обезвоживания происходит и в мозге. Поскольку вода, которая там оказалась, не может никуда деться, возникает избыточное давление, которое нами воспринимается как головная боль. Высокое содержание ацеталдегида в организме выражается даже в запахе: алкогольный «факел».

Печень мужчин производит заметно больше фермента, перерабатывающего алкоголь. По этой причине женщины, как правило, значительно хуже переносят алкоголь. Но есть и исключения. Существует еще один фермент, который расщепляет алкоголь.

Обычно этот фермент перерабатывает только 5% принятого алкоголя. Если спиртное употребляется часто, способности этой системы возрастают до 30%. Но так или иначе, два бокала вина в час #8212; уже перенапряжение для организма, неважно, мужского или женского.

Шипучие вина ускоряют всасывание алкоголя в кровь. То же касается и сладких вин.

От головной боли и похмелья есть только одно чудо-средство: ацетилсалициловая кислота. Она является основой всех таблеток от головной боли. Похмелье можно предотвратить, если человек, перед тем как идти спать, примет одну или две таблетки, например аспирина. Если это шипучий аспирин, то всасывание ацетилсалициловой кислоты увеличивается.

Чрезмерное потребление алкоголя, без сомнения, самая частая, но не единственная причина головной боли. Повышенное содержание в вине сернистой кислоты также может стать причиной головной боли у чувствительных людей. Однако количество людей, реагирующих на серу, в процентном соотношении мало.

серы скорее приводит к болям в желудке, поскольку сернистая кислота в кислой среде желудка вновь распадается на составные части. Гистамин также может вызвать головную боль. Он приводит к повышенной циркуляции крови.

Гистамин #8212; это нежелательный побочный продукт, возникающий при биологическом расщеплении кислоты, процессе, который происходит во многих винах шардоне и всех красных винах.

Питье воды, особенно газированной, ускоряет, вопреки многим рекомендациям, быстрое распространение алкоголя в организме.

Да ну, помилуйте, чтобы от столового вина заработать головную боль, это сколько его выпить нужно?
Люди, пьющие вино, обычно никогда не страдают болезненной склонностью пить в ТАКИХ дозах. ???? Если уж предстоит вдруг выпить много вина, и никак не отвертеться, #8212; то помните, белое переносится легче, чем красное.

Вот что действительно может быть важным- никогда не нужно вместе с вином пить водку, ликер, пиво#8230; И с крепленным вином также нужно быть крайне аккуратным.

Весьма информативная статья, рискую попасть в немилость, но действительно понравилось. Как старый алкоголик, могу заметить что проблема как раз в том что эти самые границы своих возможностей, большинство людей определяют пока трезвы, а когда начинаешь пить то они заметно раздвигаются, а то зачастую и вообще исчезают.

Думаю, что ацетилсалициловую кислоту, тоже много пить нельзя, ведь, она отрицательно действует на желудок. Ведь, действие алкоголя на организм, в какой-то степени, может нейтрализовать активированный уголь, главное #8212; это принять его вовремя.

Я вино конечно мало пью. Само большее предпочитаю белое вино. Оно тонизирует и на утро не болит голова.Если предстоит вдруг выпить много вина, то надо помнить что лучше пить белое, оно более хорошо переносится организмом чем красное.

Значит ацетилсалициловая кислота. Возьму на вооружение. Получается, что белые вина меньше наносят вред организму чем красные из-за гистомина? А я всю жизнь считал, что красное вино более полезно. Видимо стал жертвой всеобщего заблуждения.

Значит ацетилсалициловая кислота? Возьму на вооружение. Получается, что белые вина меньше наносят вред организму чем красные из-за гистомина? А я всю жизнь считал, что красное вино более полезно. Видимо стал жертвой всеобщего заблуждения.

Головная боль и красное вино

На протяжении всей своей истории человек употреблял различные алкогольные напитки. Вино было и остаётся спутником человека с давних времён и по сей день. Но вместе с ним приходят и его неприятные последствия, в том числе головная боль после вина.

Причин для того, почему от вина болит голова, может быть несколько. Ими могут быть: избыточное употребление вина, индивидуальная непереносимость, низкое качество напитка. Каждая из этих причин приводит к головной боли. Все подробности #8212; далее.

Источник: https://novosibmemorial.ru/krasnoe-vino-pomogaet-pri-golovnoj-boli/

Источник