Кожура банана и головная боль

Кожура банана и головная боль thumbnail

О пользе приятного на вкус банана знают многие, по возможность использования кожуры этого экзотического фрукта для лечения проблем с кожей, от простуды может стать открытием.

Объясняется применение в народной медицине легко отделяющейся от мякоти кожицы вхождением в ее состав множества ценных соединений и веществ. В некоторых странах готовят из банановой кожуры вкусные блюда и употребляют ее в свежем виде.

Полезные характеристики

О пользе кожуры банана свидетельствует наличие в ее составе витаминов A, B, триптофана, антиоксидантов, калия. Имеются каротиноиды, клетчатка, железо, магний. Присутствуют полифенолы.

Анализируя лечебные свойства, можно отметить, что банановая кожура при грамотном применении снижает холестерин, выводит токсины, канцерогены, шлаковые отложения.

Обеспечивает здоровый свежий вид кожи, улучшает формулу крови, интенсифицирует продуцирование гормонов радости. Повышает иммунитет, снимает суставную и головную боль. Успешно применяется для лечения ушибов, гематом, папиллом, псориаза, ран.

Служит для профилактики онкологических, сердечных патологий, атеросклероза. Действует успокаивающим образом, укрепляет нервную систему. Помогает устранять бессонницу, снимает усталость, улучшает качество сна.

Используется при простуде, для устранения кашля, с целью отбеливания зубов. Облегчает состояние, вызванное мигренью. Снимает зуд после укусов насекомых. Улучшает функционирование пищеварительной системы, регулирует обменные процессы.

Рецепты лечения

Для использования в домашних условиях банановой кожуры народное лечение предлагает разнообразные способы и результативные рецепты. Практикуют внутренний прием после получения врачебных рекомендаций.

От кашля

Спелый банан тщательно моют и протирают полотняной салфеткой. Снимают кожуру, которая должна быть без выраженных темных отметин. Нарезают сырье небольшими кусочками и перекладывают в эмалированную кастрюлю со стаканом молока.

Ставят посуду на плиту. После закипания снижают нагрев до минимума и продолжают варить смесь 15 минут. Остывший отвар отцеживают через сито. Растворяют в нем столовую ложку меда. По 1 ст. л. принимают средство каждые два часа. Курс продолжается до семи дней.
Разрешается детям старше шести лет давать целебный противокашлевый отвар по 1 ч. л. каждые шесть часов.

От бородавок

Представляющие собой доброкачественные новообразования в виде плоских узелков бородавки приносят моральные неудобства.

Локализуются чаще на поверхности конечности, а также на груди. Отличаются шероховатой поверхностью. Бородавки обычно не причиняют боли, но, находясь на открытых участках кожи, доставляют серьезный дискомфорт.

Рекомендуется перед целебной процедурой промывать проблемную зону водой с использованием мыла. Аккуратно протирают мягким полотенцем. Затем прикладывают непосредственно на бородавку кусочек свежей банановой кожицы, ориентируясь внутренней стороной вниз.

Прикрепляют лейкопластырем. Делают свежую аппликацию утром и вечером. В среднем уже через 10 суток кожные покровы очищаются. Можно банановой коркой трижды за сутки протирать бородавки.

От синяков

Банановая кожица считается одним из самых эффективных домашних ингредиентов, содействующих быстрому устранению синяков.

Сразу после ушиба нужно выдерживать шкурку внутренней стороной на пораженном месте по 15 минут. Выполняют процедуру каждые четыре часа. При небольшой гематоме не остается на коже заметных следов уже на следующий день.

От папиллом

В отличие от бородавок папилломы имеют мягкую поверхность, овальную форму, рыхлую текстуру. Прикрепляются к поверхности эпителия широкой ножкой.

Для проведения лечебных сеансов с целью устранения папиллом необходимо предварительно проконсультироваться с врачом, чтобы выявить доброкачественную природу образования.

Получив разрешение, используют свежеснятую банановую кожуру. Отрезанные кусочки крепятся к каждой папилломе внутренней плоскостью. Фиксируются при помощи пластыря. Рекомендуется заменять их дважды за сутки.

При суставных заболеваниях

Перекладывают промытые порезанные на небольшие кусочки шкурки с пяти бананов в бутыль с 500 мл водки. Под плотной крышкой емкость оставляют в темном шкафу на полтора месяца.

Готовую настойку следует процедить сквозь марлевый фильтр. Применяют дважды за сутки для натирания ноющих пораженных суставов.

Поможет снизить боль, вызванную артрозом или артритом, свежая корка банана. Ее внутреннюю поверхность смазывают тонким слоем оливкового, льняного или подсолнечного масла. Фиксируют на больной участок, выдерживая 30 минут. Выполняют сеанс каждые восемь часов.

При псориазе

Удивительным образом банан облегчает состояние, усугубленное развитием псориаза.
Алгоритм лечения несложный, но результативный. Необходимо осторожно натирать пораженные зоны внутренней стороной кожуры, выполняя действие в вечернее время.

Несколько дней ощущается легкое жжение, может появиться небольшое покраснение. Это естественная реакция, которая быстро исчезает, а кожа постепенно очищается от болезненных псориатических бляшек.

Заживление ран

При появлении ссадин, царапин, порезов следует сразу приложить банановую кожицу. Благодаря ее антисептическим качествам, быстрее останавливается кровотечение, снимается воспаление.

От головной боли

Успешно применяют такой бросовый материал, как банановая корка, для избавления от мучительной головной боли, которая проявляется при простуде, мигрени.

Следует подобрать качественную, свежую кожуру, снятую с хорошо вызревшего плода. Потирают ее мягкой поверхностью три-четыре раза за день височную зону.

Можно предварительно размельчить сырье. Получившееся пюре заворачивают в марлевую салфетку и прикладывают на лоб. Выдерживают до появления признаков облегчения. При необходимости повторяют подобный сеанс несколько раз с четырехчасовым интервалом.

Для отбеливания зубов

Отмечается способность банановой кожицы отбеливать зубную эмаль от налета, образующегося после чрезмерного употребления кофе, крепкого чая. Помогает курильщикам.

Чтобы результативно осветлить дома потемневшие или пожелтевшие зубы, рекомендуется в утреннее и вечернее время протирать их кусочком кожицы, снятой со спелого банана. Ориентируют ее внутренней сочной стороной непосредственно к эмали.

Практикуют такие сеансы неделю, а затем при необходимости повторяют после месячного перерыва.

Для кожи лица

Среди разнообразных народных рецептов, призванных улучшать состояние увядающей, потерявшей здоровый цвет кожи можно подобрать варианты на основе банановой корки.

Для омоложения

С целью возвращения бархатистости, гладкости и свежести кожным покровам лица понадобится хорошо промытая шкурка с половины банана.

Ее следует размельчить при помощи блендера. При энергичном вымешивании соединяют получившуюся кашицу с яичным белком и столовой ложкой кукурузного крахмала.

Эластичную однородную массу распределяют ровным слоем по коже. Оставляют на полчаса, а затем снимают остатки мягкой бумажной салфеткой и умываются слегка согретой водой.

Читайте также:  Головная боль при крапивнице что можно

При регулярном проведении такой процедуры дважды за неделю наблюдается постепенное сглаживание морщин, устранение чрезмерного сального блеска и воспалительных очагов.

Увлажняющая маска

Необходимо изготовить из одной банановой кожуры пюре, размельчив сырье в блендере. Отмеряют 1 ст. л. получившейся массы и до равномерной текстуры перетирают с яичным желтком.

Выдерживают маску 25 минут на кожных покровах. Для смывания полезно использовать травяной отвар.

Для кожи около глаз

Успешно справляется банановая корка с темными пятнами, припухлостью около глаз.
Рекомендуется каждый вечер выдерживать на веках по кусочку свежеснятой кожуры банана на протяжении 25-30 минут.

Такая процедура дополнительно снимает усталость, вызванную длительной работой у компьютера, просмотром телевизионных программ. Обеспечивает защиту от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

От прыщей

С целью очищения кожи от угревой сыпи, в вечернее время следует снять макияж, протереть лицо лосьоном и умыться.

Затем отрезают кусочек промытой корки банана. На протяжении пяти минут выполняют внутренней мягкой стороной массаж проблемных участков.

Положительные результаты проявляются в среднем спустя неделю. Такая методика способствует предупреждению повторных высыпаний.

Противопоказания

Известно, что для профилактики ряда заболеваний — онкологических, сердечно-сосудистых, суставных рекомендуется дважды за неделю съедать столовую ложку свежей размельченной банановой кожуры.

Но не нужно забывать, что к средствам на основе этого сырья имеются конкретные противопоказания:

  • варикозное расширение вен;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • тромбофлебит;
  • предрасположенность к образованию почечных камней
  • повышенная желудочная кислотность.

Прием внутрь запрещен при беременности и в период грудного кормления. Чтобы исключить потенциальный вред, требуется осторожность после инфаркта и инсульта.

Прежде чем выбрасывать банановые шкурки, необходимо внимательно проанализировать их полезные качества. Такое доступное сырье поможет избавиться от прыщей и бородавок, сделает кожу подтянутой и бархатистой.

На его основе готовят целебные средства. Важно учитывать противопоказания, врачебные рекомендации и не превышать отраженные в рецептуре дозировки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Всем привет!

Казалось бы, о полезных свойствах бананов мы знаем уже довольно много и принято считать, что кожура банана смела отправляется в мусорное ведро как ненужный мусор. Но давайте взглянем на неё с новой стороны, а точнее попытаемся найти ей применение в нашей повседневной жизни, разобравшись с её полезными свойствами.

– большое содержание витамина А и витаминов группы В, лютеин, 30% клетчатки (в спелой мякоти банана её всего 3-6%), калия, антиоксиданты,

– выводит из организма токсины,

– в зелёной кожуре банана присутствуют пробиотики, поддерживающие микрофлору кишечника,

– в зеленой кожуре содержится в большей степени триптофан, так называемый гормон радости,

– желтая кожура отстает по количеству полезных веществ от зеленой, но она обладает противораковым действием,

– желтая кожура помогает избежать возрастных патологий глаз, благодаря содержанию в ней каротина, и лютеина,

– кожура улучшает показатели лейкоцитов в крови,

– кожура снижает уровень холестерина,

– кожура снижает чувство голода.

Недозрелую зелёную кожуру банана можно подвергать термической обработке перед едой, предварительно помыв и соскоблив с неё остатки химической обработки, которую делают перед отправкой бананов. Из неё можно варить отвары, кисель, делать цукаты проварив в сахарном сиропе, запекать в духовке или обжаривать на сковороде и использовать в виде гарнира. Термическая обработка служит для снятия терпкого вяжущего вкуса. В пищу допускается употреблять только свежую кожуру, без потемнений на её поверхности.

Использование в борьбе за стройную фигуру.

Благодаря природным антиоксидантам и большому содержанию клетчатки, она не только очищает наши клетки, но и мягко выводит все шлаки из кишечника, предотвращая дальнейшее разложение и накапливание их на стенках кишечника. Витамины группы В повышают метаболизм организма, что в свою очередь благотворно сказывается на переработке пищи.

Повышение настроения и нормализация сна.

Две зелёные съеденные шкурки банана в день, работают на уровне антидепрессантов и уже на третий день, вы можете почувствовать снятие напряжения и спокойный сон.

Отбеливание зубной эмали.

Для этого достаточно взять свежую шкурку банана и натереть зубы мягкой её стороной.

Снятие воспаления и покраснения глаз.

Приложив свежую шкурку банана мягкой частью на глаза и оставив на непродолжительное время, поможет избавится от утомления глаз.

Снятие раздражения на кожных покровах.

Присутствующие в кожуре банана противовоспалительные механизмы, снимут раздражение от укусов насекомых, компрессы с кожурой помогут избавится от бородавок, акне. Ожоги быстрее заживут и снизится болевой синдром, достаточно приложить шкурку и зафиксировать её на месте ожога, а при солнечном ожоге достаточно обильно смазать кожу внутренней стороной банановой кожуры. Даже заноза выйдет легче, если на ночь приложить шкурку банана и зафиксировать её на месте нахождения занозы, а утром её будет намного легче вытащить и процесс заживления пройдет быстрее.

Питательная маска для лица.

Желтая шкурка банана отлично подойдет как питательное средство для лица, она обогатит клетки питательными веществами и природными антиоксидантами, снизит пигментацию кожных покровов, имеет мягкое отшелушивающее действие, придавая мягкость и сияние коже. Для этого достаточно помассировать очищенную кожу лица, мягкой стороной банановой корки по массажным линиям, подержать на лице такую маску достаточно 20 минут и смыть теплой водой.

Лечение суставов и мышц.

Для этого нам потребуется 0,2 литра водки и 3 свежие очищенные кожуры банана, мелко измельчаем их и заливаем водкой. Настаиваем настойку в темном месте при комнатной температуре, на протяжении 5 недель с постоянным помешиванием. Больные суставы и мышцы натирают на ночь, на протяжении 20 дней потом делают перерыв на дней 10, при необходимости повторяют.

Здоровья Вам и вашим близким.

До новых встреч.

Источник

Диетологи нам твердят, что банан слишком калорийный и им не стоит злоупотреблять, при этом почему-то все умалчивают о его полезных свойствах, а ведь их немало. Причем его можно назвать безотходным фруктом, так как полезна не только внутренность, но и кожура банана.

Читайте также:  Периодические головные боли у подростка девочки

Польза банана

1. Клетчатка – необходимый элемент питания, улучшающий работу ЖКТ, в 1 среднем банане около 10% суточной нормы

2. Калий – нормализует давление, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, почки, регулирует водный баланс, участвует в расщеплении углеводов,

3. Магний – просто незаменимый фрукт для тех, у кого сводят судорогой икры, укрепляет сердечную мышцу и скелетную мускулатуру

4. В9 (фолиевая кислота) – укрепляет ЦНС, сердечную мышцу и благотворно влияет на кроветворную систему

5. Катехины – антиоксидант, имеют противовоспалительные свойства

6. Тирозин – предвестник серотонина, что особенно актуально зимой, когда часто памурно, и этот солнечный фрукт поможет поднять настроение

7. Триптофан – что делает его прекрасным средством от бессонницы, особенно в сочетании с теплым молоком или кефиром

8. Прекрасная замена сладкого – что подойдет тем, кто контролирует свой вес

9. Используется в кулинарии, как замена яйца, масла, части муки или сахара при приготовлении здоровых десертов

10. Почти не вызывает аллергии, только следует иметь ввиду, что их поверхность обрабатывается химией для дозревания и сохранности при перевозке, поэтому бананы стоить мыть перед тем, как очистить

Полезные свойства банановой кожуры (ее внутренней части)

1. По полезным свойствам банановая кожура гораздо богаче мякоти, ее достаточно немного проварить, чтобы она не горчила. Либо просто есть волокна, которые называются флоэма, именно они содержат клетчатку, витамины и минералы

2. Грубые волокна кожуры способствуют профилактике атеросклероза, выводя излишний холестерин, защищают кровяные клетки от разрушения, улучшает работу ЖКТ, выводит токсины

3. Ученые обнаружили в кожуре противораковые вещества, которые укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма

4. Если приложить банановую шкурку на больное место (артроз, артрит, растяжение, ушиб), то боль уменьшится, особенно если смазать растительным маслом ее

5. Кожура банана – природный антисептик, помогающий справиться с аллергическим зудом (проверила на себе, когда был сильный приступ аллергии)

6. Дубильные вещества в кожуре способны помочь при мелких травмах, если приложить ее к ранке

7. При головной боли или простуде с высокой температурой протрите виски кожурой или положите компресс из размятой шкурки на лоб

8. Природный отбеливатель зубов, просто протирайте их 2 раза в день шкуркой после чистки зубов

9. Прекрасная увлажняющая, питательная и противовоспалительная маска/тоник для лица

10. Снимает отеки под глазами

Бананы являются прекрасным перекусом для людей с язвой или гастритом с повышенной кислотностью, для любителей острой пищи, так как обволакивают слизистую желудка, защищая его от раздражителей

Бананы полезны при простуде, когда есть совсем не хочется, так как дают калории и при этом легко перевариваются, при чем в сочетании с молочными продуктами его полезные свойства только усиливаются.

Осторожно надо быть с употреблением бананов худеющим, они могут вам заменить прием пищи или перекус перед тренировкой, но не как дополнительный десерт после еды.

Диабетикам для избегания скачков сахара стоит отдать предпочтение зеленым бананам и то под контролем своего состояния.

Зеленые против желтых

– это слегка недозрелые фрукты, они немного вяжут рот, поэтому большинство додерживают их, пока они не пожелтеют. А зря. У таких бананов более низкий гликемический индекс, что важно для тех, у кого есть склонность к диабету или лишнему весу. Они содержат резистентный крахмал, который, по мнению ученых, помогает контролировать диабет, вес, углеводный обмен. Но он меньше богат витаминами.

Зрелые бананы – содержат большее количество полезных веществ, а если бананы почти перезревшие, то количество антиоксидантов еще больше. Но в них больше сахара.

Рекомендуемая врачами норма – 1-2 банана в день. Но при этом следует помнить, для тех, кто следит за своим весом или имеет склонность к диабету, что, чем больше измельчен банан, тем выше его гликемический индекс, поэтому не пробивайте его блендером, а лучше помните вилкой.

Хранить бананы лучше всего при комнатной температуре, так они дольше не почернеют. И не забывайте их мыть перед едой, так как при очистке химия с кожуры может попасть на мякоть.

Обзор бананов из супермаркетов можно посмотреть здесь

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Каждый россиянин в среднем съедает до 8-9 кг бананов за год. Это очень удобный и питательный продукт, который можно съесть в любое время и в любом месте для утоления голода. Эквадорцы, основные поставщики этого фрукта, съедают больше 70 кг. У нас принято выбрасывать кожуру, а жители тропиков находят ей разнообразное полезное применение.

Что полезного в банановой кожуре

Часто именно во фруктовой и овощной «оболочке» полезных веществбольше, чем в основном содержимом. В банановых шкурках содержится:

1. Клетчатка – в большем количестве, чем в самом фрукте. Она способствует насыщению, очищению кишечника и снижает холестерин.

2. 40% калия – поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Он также повышает расходование килокалорий на спортивных тренировках.

3. Каратиноидлютеин – способствует улучшению зрения, препятствует возрастным изменениям хрусталика.

4. Ферменты, антиоксиданты, серотонин и триптофан зеленой кожуры — отвечают за подъем настроения.

5. Витамины группы А и В вместе с антиоксидантами налаживают метаболизм. Организм человека особо нуждается в магнии, фосфоре, витаминах С и РР, которых много в бананах.

6. Сахароза дает энергию.

7. Пробиотики зеленой кожуры поддерживают нормальный баланс во внутренней флоре, нормализуя вес.

Читайте также:  Локализация головной боли при абсцессе мозжечка

8. Резистентный крахмал тоже сжигает жир.

Желтые шкурки обладают противораковыми свойствами.

Можно ли есть кожуру банана?

Важно знать! Использование в пищу банановой кожуры допустимо, если фрукты сорваны недавно и ничем не обработаны. При дальних перевозках их снимают недозрелыми и хранят при средней температуре от 12 до 15°С.

После они обрабатываются газами (азотом и этиленом), которые выделяют фрукты при естественном созревании. Вполне возможна обработка сорванных бананов с помощью консервантов, содержащих запрещенный фенол. Все вредные имеющиеся вещества обычно скапливаются в кожурках.

Польза шкурок банана для огорода

Подкормка из кожуры бананов

Особенно хороша кожура, богатая макроэлементами, для здорового роста помидор, перца и розовых кустов. Ее нужно нарезать мелкими кусочками и присыпать почвой, разложив под растениями.

Отправленная в компост, она обогатит все содержимое калием и фосфором – лучшие стимуляторы роста корней. Кроме этого, она будет полезна и дождевым червям.

Подкормка для комнатных цветов из кожуры бананов

Высушенная и перемолотая, она добавляется в землю.

Дает растениям энергию при поливе настоем.

Настаивать в течение суток. На 5 частей воды добавлять 1 часть удобрения.

Очистка листьев

Протирать внутренней свежей стороной кожуры. Особенно хорошо для кротона, фикуса, монстеры и других растений с восковыми листьями.

Борьба с тлей

Можно закапывать высушенные кусочки или поставить емкость с ними под кусты. Важно! Требуется небольшое количество кожурок, так как на запах банана слетаются осы и приходят грызуны.

Обогащение почвы

В посуду с завинчивающейся крышкой налить воды и насыпать сахара по 1 части, взболтать и добавить кожуру бананов вместе с овощными и фруктовыми очистками, зеленью в количестве 3 частей. Внутри обязательно должно остаться пустое место.

Каждый день нужно будет выпускать образующийся газ. Настаивать 3 месяца. Процеженный настой применяется при поливе. Для этого его необходимо разводить (10 мл на ведро воды). При подкормке – в 2 раза больше. Хранить смесь можно несколько лет.

Использование в интерьере

С помощью высушенных корок можно имитировать кору дерева, создавать необычные художественные произведения, искусственные маленькие деревья на японский манер.

Для этого кожура, очищенная от мягких тканей, высушивается неделю, уложенная в бумагу под пресс. Свежеочищенную, ее используют для рисования или вырезывания предметов.

Домашние хитрости

Отполировать серебро

Размельчить шкурку блендером, в полученную массу добавить воду до пастообразного состояния. Мягкой тканью с этим составом убираются все потемнения. Затем промыть и дополировать без средства. Можно протирать свежей кожурой.

Обувной крем

Природное масло и воски хорошо очистят и придадут блеска. Натереть, используя внутреннюю сторону, а после отполировать бумажным полотенцем или сухой тканью.

Сгладить царапины на CD или DVD дисках

Протереть диск самим бананом, через две минуты – кожурой. Аккуратно вытереть стеклоочистителем и оставить для просыхания.

Избавиться от мошкары

Эти насекомые с удовольствием слетаются в пакет с остатками банана. Останется завязать его и выбросить.

Косметика из тропиков

Отбелить зубы можно, протирая их внутренней частью шкурки от банана после чистки. Остатки удаляются с помощью зубной щетки. Повторять утром и вечером.

Увлажнение кожи, питание, очищение, уменьшение морщинок на лице и руках – протирать, массируя, также внутренней стороной.

Для избавления от черных точек и прыщей часть внутренней мякоти банановой шкурки подержать минут 10 на проблемной зоне.

В лечебных целях

Богатая многими полезными веществами и витаминами, кожура бананаполезна и для здоровья. При наружном применении с ее помощью возможно:

1. Удалять занозы, заживлять царапины, снимать боль и воспаления при ожогах солнцем и укусе насекомыми, в том числе комарами, залечивать небольшие повреждения кожи. Приклеить кусочек на сутки или протирать.

2. Избавиться от бородавок, закрепляя на ночное время часть шкурки внутренней стороной в течение недели или месяца – в зависимости от их количества и состояния.

3. Лечить псориаз и угревую сыпь, натирая кожу мякотью с внутренней стороны.

4. Ускорять рассасывание косточки при вальгусной деформации большого пальца стопы, оборачивая болезненный участок оболочкой банана. Закрепить и надеть тонкие носки. Держать по 30 минут трижды на дню. После снятия протирать водой.

5. Снять воспаления и покраснения на глазах, прикладывая к ним свежие и чистые банановые корочки.

6. Снижать мышечные и суставные боли. Настоять в водке (500 мл) измельченные банановые очистки, от 5-6 штук, в течение 18-40 дней в комнате в шкафу. Натирать больные суставы перед сном в течение 21 дня.

Полезно разбавлять фруктовые соки и компоты банановым отваром из шкурок. Их нужно прокипятить 10 мин и остудить. Можно пить как самостоятельный напиток, добавляя мед.

В кулинарии

Смузи из цельного банана. Вливается молоко 300мл, добавляется ванилин 0,5 ложки, льда положить по вкусу и все взбивается миксером вместе с нечищеным бананом.

Сушеными кусочками можно приправлять блюда.

Утолить жажду хорошо квасом на основе банановых шкурок. Положить в 3-х литровую банку 150-160 г измельченных шкурок банана, завязанных в марлевый мешочек. Сверху придавить грузом. Насыпать 1 стакан сахара, налить воду и бифидок (3 ч. ложечки). Готово будет через 14 дней.

Домашний уксус из кожуры банана можно добавить в маринад, в качестве салатной заправки. Он обладаетнеобычным кисло-горьковатым, со сладким оттенком вкусом и банановым запахом. Для его получения достаточно «передержать» квас (рецепт выше) на 2,5-3 месяца.

Уксус из банановой кожуры можно принимать для очищения организма – 1 ст. л. на стакан воды утром натощак.

Размягчить мясной кусок или куриную грудку можно, если выстелить дно жаровни спелыми банановыми очистками.

Выводы

Не стоит торопиться выбрасывать в мусорное ведро шкурку от заморского фрукта банана, ведь они приносит столько пользы. Лучше использовать ее для лечения, для красоты или в хозяйстве.

Не забудьте лайкнуть и поделиться с другими 😉

Женский журнал

Источник