Ответ майл ру имбирь при головной боли сообщение
Имбирь приобрел широкую популярность благодаря многочисленным преимуществам для здоровья. В то время как имбирь наиболее известен как успокаивающее средство при расстройстве желудка, тошноте, этот пряный ароматический корень также можно использовать для облегчения головной боли и мигрени .
Как работает имбирь?
Имбирь содержит натуральное масло, которое отвечает как за вкус, так и за здоровье. Химические соединения в этом масле, включая гингеролы и шогаолы, оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие. Эти соединения также эффективны при лечении тошноты и рвоты , двух симптомов, связанных с приступами мигрени. Экстракты имбиря также могут повышать уровень серотонина , химического вещества, связанного с приступами мигрени. Повышение уровня серотонина в мозге может помочь остановить мигрень, уменьшая воспаление и ограничивая кровеносные сосуды. Класс отпускаемых по рецепту лекарств под названием триптаны лечит мигрень сходным образом.
Возьмите имбирную добавку
В большинстве перспективных исследований полезного воздействия имбиря на мигрень используются добавки, содержащие экстракт имбиря или высушенный порошок имбиря. Поэтому имбирные добавки являются наиболее вероятной формой имбиря для облегчения симптомов головной боли и мигрени. Типичная доза представляет собой капсулу 550 мг при первых признаках головной боли. Эта доза может быть повторена один или два раза. Вы можете найти имбирные добавки в аптеках, продуктовых магазинах и онлайн .
Нанесите имбирное эфирное масло на виски
Массаж имбирным маслом уменьшает боль у людей с артритом и болями в спине, а также может помочь уменьшить головные боли. При приступе мигрени или головной боли от напряжения попробуйте втирать несколько капель разбавленного имбирного масла в виски, лоб и заднюю часть шеи один или два раза в день.
Аромат масла также может уменьшить тошноту, которая обычно возникает при мигрени. Попробуйте положить каплю имбирного масла на салфетку, марлевую салфетку или ватный тампон и вдохнуть. Вы также можете попробовать добавить одну-две капли масла в теплую ванну. Чистое эфирное имбирное масло можно найти в аптеках, продуктовых магазинах или купить онлайн .
Держитесь подальше от парфюмированных или ароматных масел.
разведите масло, одну-две капли имбирного масла в столовую ложку масла-носителя.
Эфирное масло побочные эффекты и риски
Никогда не наносите имбирное масло на кожу, предварительно не разбавив его. Использование неразбавленного масла может вызвать раздражение кожи. В некоторых случаях раздражение кожи может быть серьезным. Некоторые люди могут также испытывать кожную реакцию при использовании имбирного масла, даже при разбавлении. Обязательно проведите тест с маслом, если в прошлом у вас была реакция на эфирное масло. Кроме того, если у вас аллергия на имбирную специю, у вас также может быть аллергия на имбирное масло.
Как сделать тест на эфирное масло
Чтобы сделать тест , выполните следующие действия. Нанесите 1-2 капли разбавленного масла на внутреннее предплечье.Нанесите повязку на область и подождите. Если вы чувствуете какое-либо раздражение, немедленно снимите повязку и аккуратно промойте участок водой с мылом. Если по прошествии 48 часов никакой реакции не происходит, разбавленное масло, скорее всего, безопасно для вас.
Рассасывающиеся имбирные пастилки
Леденцы с имбирем обычно содержат небольшое количество порошка имбиря или экстрактов имбиря. Леденцы с имбирем являются особенно хорошим выбором, когда вам не хочется принимать таблетки, пить чай или другие жидкости.
Попробуйте сосать имбирную пастилку, когда приступ мигрени начинает вызывать у вас тошноту.
Для облегчения расстройства желудка обычно принимают от одной до двух леденцов два-три раза в день. Но обязательно следуйте инструкции по дозированию на упаковке продукта. Вы можете найти имбирные пастилки в аптеках, продуктовых магазинах и онлайн .
Побочные эффекты и риски от имбиря
Хотя это не распространено,но у некоторых людей, которые принимают добавки имбиря, могут быть слабые побочные эффекты, в том числе:
-изжога
-газообразование
-раздражение горла или рта
-диарея
-покрасневшая кожа
-сыпь
Эти побочные эффекты более вероятны при приеме более высоких доз.
Редко, люди могут иметь аллергию на имбирь. Если в прошлом у вас была аллергическая реакция на имбирь, не используйте имбирь.
Пить имбирный эль
Если у вас болит голова или мигрень, попробуйте имбирный эль. Это может уменьшить вашу головную боль и помочь успокоить расстройство желудка, связанное с мигренью. Пейте одну или две чашки в день.
Вы также можете приготовить имбирный эль в домашних условиях. Есть много способов сделать это.
Вот один из способов:
Отварите от 2 до 4 стаканов воды в кастрюле. Добавьте ¼ к 1 чашке нарезанного или тертого имбиря вместе с подсластителем, таким как сахар или мед, по вкусу. Варите на медленном огне 5-10 минут, затем процедите. Смешайте раствор имбиря с газированной водой. Вы можете добавить дополнительный аромат с мятой или соком из свежих лаймов или лимонов.
Заварите имбирный чай
Потягивание имбирного чая – еще один вкусный способ облегчить головную боль или уменьшить тошноту, вызванную приступом мигрени. Попробуйте пить чай, когда ваша головная боль начинается впервые. При необходимости выпейте еще одну чашку спустя один или два часа. Готовые чайные пакетики можно купить в продуктовых магазинах и онлайн .
Вы также можете приготовить его дома:
Добавить тертый или нарезанный имбирь на 4 стакана кипятка. Если дольше выдержать это придаст ему более сильный аромат. Снять с огня и добавить лимонный сок, мед или сахар(по вкусу ). Его можно употреблять как горячим, так и холодным.
Добавьте имбирь к еде
Добавление имбиря в еду – это еще один способ получить пользу от противовоспалительного и обезболивающего действия имбиря. Вы можете добавить свежий имбирь или сушеный имбирный порошок в блюда, но имейте в виду, что их вкусы немного отличаются. Интересно, что химический состав свежего и сушеного имбиря также немного отличается, но оба содержат соединения, которые уменьшают воспаление и тошноту.
Попробуйте добавить свежий имбирь в салаты или смешайте его с чесноком и обжаривайте. Имбирь также может быть вкусным дополнением к куриному супу, лососю на гриле и даже к некоторым видам печенья – думаю, имбирных закусок – или кексам.
Читайте так же про: коллаген ✌ про пользу цитрусовых , о вреде сахара и пользе мёда.
Так же делитесь своими находками и советами о пользе для здоровья,
присылайте свои методы, советы к нам на почту mister.donboton@yandex.ru
Подписываетесь на наш канал делитесь советами с близкими ставьте лайки комментируйте, ваша поддержка очень важна.
Источник
Анюша
Гуру
(3792)
13 лет назад
ИМБИРЬ
Этот ароматный корень не имеет себе равных в деле устранения неприятных симптомов «транспортной болезни»: укачивания, головокружения, тошноты. Он стимулирует слюноотделение и активность пищеварительного тракта, уменьшает проявление признаков расстройства желудка и кишечника, таких как рвота, боли вздутие, диарея …Кроме того, имбирь понижает уровень холестерола и ослабляет болевые ощущения.
Tatiana
Просветленный
(32635)
13 лет назад
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.
Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.
Madeleine
Высший разум
(131730)
13 лет назад
Камышеобразное тропическое растение семейства имбирных Zingiber officinale, из корневища которого готовят пряность. Когда листья отмирают, толстые корешки выкапывают. В молотом виде – мучнистый, серовато-желтый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Содержит до 3,5% эфирных масел, что определяет его приятный запах. Жгучий вкус придает наличие в нем маслянистого вещества гингеремея
Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В кулинарии используется корень, который применяется при приготовлении маринадов, при тушении мяса в сочетании с кардамоном и мускатным орехом. Используется в индийских карри, в китайских, японских и европейских смесях специй.
Родина – Индия, Япония, Африка.
В XV веке в Европе имбирный пряник стал символом любви и уважения. В 1800х годах имбирем посыпали эль или пиво, потом перемешивали напиток раскаленной кочергой – так изобрели имбирный эль. В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобу, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги. В странах Азии, на родине имбиря, его добавляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсиновыми корками) . В Индии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от запаха затхлости, а также широко используют для маринадов.
Имбирь – эта пряность имеет давнюю и достойную историю. Имбирь родом из Индии или Китая, где он упоминался еще за 500 лет до н. э. в трудах философа Конфуция. Сейчас страны-производители — Китай, Индия, Нигерия. Пряностью является высушенный имбирный корень. Обладает сладковатым, лимонно-древесным запахом и довольно жгучим вкусом. На Руси он был хорошо известен с давних времен, и ни одно боярское застолье не обходилось без имбирных напитков и закусок. Делает пищу легко усваиваемой, придает ей островатый оттенок. Имбирь можно назвать единственным природным усилителем вкуса. В молотом виде добавляется в разнообразные смеси специй. Его добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, выпечку, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов, супы и во многие рисовые и овощные блюда. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Кроме того, имбирь является неотъемлемым ингредиентом западной выпечки — к примеру, традиционных имбирных пряников, кексов, печенья. Эта пряность играет важную роль в приготовлении напитков: имбирное пиво, эль и имбирное вино.
https://fit-club.sitecity.ru/ltext_2007003708.phtml?p_ident=ltext_2007003708.p_1609004416Некоторые народы Востока вообще не страдают артритами, потому что в их ежедневный рацион входит имбирь – сходите по ссылке, очень много интересного
Natalia
Гуру
(4822)
13 лет назад
Имбирь
Всем известно, как благотворно влияют на наш организм некоторые продукты. Причем одни употреблять нужно в небольших количествах, а другие же, напротив, в малых дозах не оказывают никакого воздействия. Одни продукты лучше употреблять зимой, а другие – летом. От некоторых привычных вещей нужно вовсе отказаться, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы. А другие лучше начинать вводить в рацион не только с целью профилактики различных заболеваний, но и просто для улучшения самочувствия и общего укрепления организма. Обо всем этом мы и будем с вами говорить.
И первым продуктом, который я настоятельно рекомендую вам начать вводить в ежедневный рацион, является имбирь. А почему это стоит сделать, мы сейчас подробно рассмотрим.
Для славян имбирь – это что-то очень экзотическое и непривычное, а все потому, что его родиной является Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Между прочим, именно в Индии его больше всего и выращивают – 100 тыс. тонн (это половина мирового производства) .
В продажу имбирь поступает в различных видах: кусками корневищ, молотым, засахаренным, облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей “карри”. Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.
А как же имбирь влияет на наш организм? “Почему нам стоит его употреблять? ” – спросите вы. Тут и не знаешь сразу, с чего начать, потому что его свойства и воздействие, оказываемое на наш организм, очень обширны. Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.
Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.
Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического “огня”, управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном – самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе
Евгешка
Гений
(77136)
13 лет назад
ИМБИРЬ
высушенный, очищенный корень тропического растения. Обладает жгучим вкусом и приятным запахом. Используется в овощных маринадах, сдобных мучных изделиях, в блюдах восточной кухни. Иногда его сочетают с мускатным орехом и кардамоном.
Используется для вкусовой добавки
Виктор Виктор
Ученик
(104)
1 год назад
Начнём с того, что там очень много: елезо, фосфор, калий, магний, натрий, цинк, селен, кальций, алюминий, хром, что естественно хорошо скажется на Вашем организме. Достаточно много витамин такие как: А, С и группы В. Если Вы решили похудеть, то имбирь, хорошо улучшает обмен веществ.
Множество интересной информации рекомендую прочитать тут – https://readanswers.ru/eda-i-napitki/4-polza-i-vred-imbirya.html, помимо пользы там расскажут и про вред и как его лучше и с чем употреблять, чтобы добиться наилучшего результата.
Источник
Kseniya
Просветленный
(29126),
закрыт
12 лет назад
Лидия Карпова
Мастер
(1787)
12 лет назад
ИМБИРЬ – это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Имбирь – едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют “вишвабхесадж”, что значит “универсальное лекарство”. Острый на вкус, он относится к разряду “горячих специй”, разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: общеукрепляющее, ветрогонное, потогонное, анальгетик (болеутоляющее) , отхакривающее, противорвотное,
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, лагингите, артритах, геморрое, головной боли, болезнях сердца
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы.
Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита.
Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит) : в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды) , в компрессах и лечебных ваннах.
Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря.
Пакетик ИМБИРЯ заменит вам коробку с медикаментами!
ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ
Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. ИМБИРНЫЙ ЧАЙ полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды.
Кроме всего прочего имбирный чай – ПРЕКРАСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ! Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.
Если в конце дня Вы чувствуете усталость или боль во всем теле – рекомендуем принять ИМБИРНУЮ ВАННУ. Некоторое время кипятите 10 грамм (1/5 пакета) завернутых в марлю имбирных хлопьев в 1ом литре воды и вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком.
Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле.
Имбирь также помогает при лечении артритов (благодаря своему согревающему действию) и устраняет спазмы во время менструации (вызванные переохлаждением) .
Паста из молотого имбиря – хорошее домашнее средство при болях в мышцах (радикулит и т. п) и голове.
Имбирь принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь употребляют как приправу и после еды – для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту.
Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см) , у вас не будет проблем с его усвоением.
Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Полезно также жевать имбирь после еды – это очищает полость рта и создает во рту приятный запах.
Источник