Дозировка фолиевая кислота от мигрени

Головная боль от мигрени характеризуется интенсивной пульсирующей или трепещущей головной болью, как правило, в одной области или сбоку головы и обычно сопровождается тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету и звуку
Около 1 из 5 женщин страдают мигренью, а среди мужчин ей страдает только 1 из 16. Около 60% женщин имеют мигрени, связанные с менструацией, что означает, что она имеет тенденцию совпадать с их менструальным циклом.
Головная боль от мигрени характеризуется интенсивной пульсирующей или трепещущей головной болью, как правило, в одной области или сбоку головы и обычно сопровождается тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету и звуку.
Признаки, симптомы, причины и профилактика мигрени: здоровое питание и добавки
Те, у кого никогда не было мигрени, могут быть очень напуганы неврологическими симптомами. Визуальные проблемы наиболее проблематичны, поскольку мигрень может имитировать инсульт, когда у вас начинает нарушаться зрение и может случиться даже его кратковременная потеря и мигающие огни.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Приступы мигрени могут вызвать изнурительную боль от нескольких часов до нескольких дней. Некоторые страдающие мигренью испытывают ощущения «ауры» перед началом приступа. Это сенсорные предупреждающие симптомы, такие как вспышки света, слепые пятна или покалывание в руке или ноге.
ПРИЧИНЫ МИГРЕНИ: Вызывают ли пищевые аллергии мигрень?
Поиск по медицинской литературе с использованием поисковых терминов «мигрень» и «пищевая аллергия» предоставит вам более 150 различных исследований.
Некоторые из выявленных пищевых продуктов, чаще всего связанных с мигренью, включают:
Пшеница
Коровье молоко
Зерновые злаки
Тростниковый сахар
Дрожжи
Кукуруза
Цитрусовые
Яйца
Обработанные продукты в целом также могут способствовать аллергиям по ряду причин, и большинство обработанных пищевых продуктов содержат различные пищевые красители, ароматизаторы, консерванты и другие добавки, которые также могут способствовать головным болям и мигрени.
Как аспартам, так и глутамат натрия известны тем, что вызывают головные боли и мигрень.
Кроме того, отмечайте, происходят ли ваши мигрени обычно после приема определенной пищи.
Вот дополнительные вопросы, которые могут помочь вам определить, есть ли у вас пищевая чувствительность или аллергия:
Вы испытываете вздутие живота после еды, газы, частую отрыжку или какие-либо проблемы с пищеварением?
У вас хронический запор или диарея?
У вас заложен нос после еды?
У вас наблюдается понижение энергии или сонливость после еды?
Если вы ответите «да» на любой из этих вопросов, вы можете продолжить исследование. Ведение подробного дневника пищи – самый простой способ начать отслеживать потенциально вызывающие мигрень продукты, а также продукты, которые вызывают другие симптомы чувствительности.
Имейте в виду, что устранение ваших мигреней – не единственное преимущество для здоровья, которое вы можете получить от выявления пищевых аллергий или чувствительности. Устранение пищевых антигенов также имеет решающее значение для здоровья кишечника.
Устранения из рациона определенных продуктов питания показало полезную информацию о снижении или устранении мигрени
В исследовании 1979 года, опубликованном в Lancet, 60 людей с мигренью с иммунореактивностью на пищевые антигены, которые питались с помощью диеты устранения, испытали глубокое облегчение. Как пишет автор:
«Наиболее распространенными продуктами, вызывающими реакцию, были пшеница (78 процентов), апельсины (65 процентов), яйца (45 процентов), чай и кофе (по 40 процентов каждый), шоколад и молоко (37 проценто) каждый), говядина (35 процентов) и кукуруза, тростниковый сахар и дрожжи (по 33 процента).
Когда было устранено в среднем 10 общих продуктов, резко сократилось количество головных болей в месяц, 85 процентов пациентов перестали испытывать головную боль. 25% пациентов с гипертонией испытали нормотонию.
Химические вещества в домашней среде могут сделать это тестирование сложным для амбулаторных пациентов. И иммунологические и неиммунологические механизмы могут играть определенную роль в патогенезе мигрени, вызванном непереносимостью пищи».
Рандомизированное двойное слепое исследование, проведенное в 2010 году, также показало, что шестинедельное диетическое ограничение дает статистически значимое снижение мигрени у пациентов с диагнозом мигрень без ауры. Если вы заметили, что ваши мигрени начинаются вскоре после приема определенной пищи, тогда стоит начать с устранения некоторых продуктов из вашего рациона.
Имейте в виду, что вы также можете быть чувствительны к пищевым добавкам, таким как искусственные красители, консерванты, усилители вкуса (глутамат натрия) и аспартаму, поэтому читайте этикетки на пищевых продуктах и обратите внимание на ингредиенты в вашем дневнике продуктов.
Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, если считаете, что страдаете от пищевой аллергии, – это принять вызов ликвидационной диеты. Просто удалите все продукты, содержащие то, на что, по вашему мнению, у вас аллергия, и посмотрите, улучшатся ли ваши симптомы в течение следующих нескольких дней.
Имейте в виду, что в зависимости от вашей типичной частоты мигрени вам может потребоваться избегать подозрительной пищи в течение нескольких недель, чтобы оценить, имеет ли это эффект или нет.
Чтобы подтвердить результаты, вам нужно будет снова принять пищу или напиток (натощак).
Если подозреваемая пища является виновником, вы, как правило, почувствуете, что симптомы аллергии возвращаются в течение часа, хотя мигрени иногда могут иметь более длительное время задержки, чем, скажем, вздутие живота или сонливость.
Диета для облегчения мигрени
Довольно много людей сообщают о том, что избавились от мигрени с помощью Палео-диеты, которую можно обобщить как «любую пищу, которую можно есть без обработки». Это означает отсутствие зерна, хлеба или макаронных изделий, а также пастеризованных молочных продуктов, но включает множество свежих фруктов и овощей, некоторые орехи и масла, а также дикую пойманную рыбу, органическую птицу и выращенное на траве мясо.
Вы можете легко формировать свою диету по принципам питания Палео.
Профилактика МИГРЕНИ: Следующие ключевые факторы относятся к любой «здоровой диете»:
Устранить все продукты из клейковины
Ликвидировать другие 10 общих продуктов, которые, как показало исследование Ланцета, ответственны за облегчение мигрени 85% участников
Устраните все искусственные подсластители, особенно аспартам. Моя сестра – одна из многих людей, которые гарантированно испытают мигрень, если употребят любой аспартам. Очевидно, даже если у вас нет мигрени, нет причин вообще употреблять аспартам
Необработанные цельные продукты
Часто сырые или только слегка приготовленные (в идеале, попробуйте есть не менее одной трети пищи сырой или насколько это возможно)
Органические или выращенные на траве, без добавок и генетически модифицированных ингредиентов
Поступают из высококачественных местных источников
Углеводы в основном получают из овощей (за исключением кукурузы и картофеля, чего обычно следует избегать). Резкое снижение потребления нерастворимых углеводов может улучшить передачу сигналов лептина и инсулина, которые также могут улучшить мигрень
Я верю, что возвращение к «настоящей еде» является одним из самых глубоких пищевых вмешательств, требуемых в XXI веке.
Мы так далеко отклонились от продуктов, которые нам предполагается есть, что возвращение к основам и переориентировка рациона на свежую, цельную, необработанную, «настоящую» пищу может улучшить здоровье людей независимо от того, какие проблемы со здоровьем им нужно решать.
Полезные добавки при мигрени и многое другое
Пищевые добавки, которые могут быть полезны при мигрени, включают:
Магний. Он, вероятно, важнее всего, поскольку он способствует расслаблению кровеносных сосудов мозга, которые вызывают боль. Лучшая магниевая добавка, которую я знаю, это магнийтреонат, поскольку он проникает в клеточные мембраны, включая митохондрии, и никакая другая добавка магния не делает этого.
Интересно, что некоторые из лучших препаратов, используемых для лечения мигрени, являются блокаторами кальциевых каналов, и именно так работает магний. Добавка магния более безопасна, чем блокатор кальциевых каналов
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B6
Витамин B12
Фолиевая кислота
В исследовании, проведенном в 2009 году, было оценено влияние 2 мг фолиевой кислоты, 25 мг витамина B6 и 400 мкг витамина B12 на 52 пациентов с диагнозом мигрень с аурой. По сравнению с группой плацебо у тех, кто получал эти добавки, наблюдалось 50-процентное снижение влияния мигрени на трудоспособность в течение шести месяцев.
Предыдущие исследования, такие как исследование 2004 года в Европейском журнале неврологии, также сообщили, что высокие дозы B2 (рибофлавин) могут помочь предотвратить приступы мигрени.
Пациенты получали 400 мг рибофлавина в день. Частота головной боли снижалась с четырех дней в месяц на базовом уровне до двух дней в месяц через три месяца. Однако частота и интенсивность головной боли не изменились.
Имейте в виду, что профилактические схемы приема могут занять несколько недель для получения результатов, поэтому не сдавайтесь слишком рано.
Как правило, если добавка является подходящей, вы увидите результаты примерно через три-шесть месяцев.
Упражнение – это то, что также следует рассматривать как чрезвычайно полезную стратегию.
И последнее, но не менее важное:
Техника эмоциональной свободы (ТЭС) часто дает результаты для облегчения головной боли от мигрени. Новички, которые используют этот простой процесс самостоятельно, обычно достигают облегчения в 50-80 процентах случаев. ТЭС – очень глубокое вмешательство, которое может быть использовано в дополнение к вышеупомянутым стратегиям, оно также может быть полезно для контроля рекомендуемых изменений образа жизни.опубликовано econet.ru.
© Джозеф Меркола
Остались вопросы — задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Фолиевая кислота – один из жизненно необходимых витаминов. Как правило, в привычном рационе его не так много, поэтому дефицит витамина В9 – далеко не редкость. Для восполнения баланса нужно знать правильную дозировку фолиевой кислоты и уметь правильно употреблять фолаты дополнительно.
Описание фолиевой кислоты
Витамин В9 (медицинское название – фолиевая кислота), это один из самых важных для человека нутриентов, который нужен для протекания многих процессов в организме. Фолиевая кислота помогает клеткам расти, сохранять целостность ДНК, поэтому витамин предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Помимо того, фолиевая кислота участвует в кроветворении, помогает работе сердца и сосудов. Улучшая кровоснабжение, кислота благотворно влияет на иммунитет, улучшается работа нервной системы и общее состояние организма.
КСТАТИ
Наш кишечник сам может вырабатывать фолиевую кислоту, но в очень малых количествах, поэтому основная часть этого витамина должна поступать с пищей.
Особенности приема
Как и любой другой препарат, фолиевую кислоту нужно принимать регулярно. При этом учитывайте его взаимодействие с другими препаратами. Так, например, кислота снижает эффект фенитоина, следовательно, его дозу нужно увеличить.
Ряд веществ уменьшает всасывание организмом фолиевой кислоты:
- Антацидные препараты
- колестирамин,
- некоторые антибиотики (сульфонамиды , хлорамфеникол, тетрациклины, неомицин, полимиксин)
Уменьшают эффект действия также могут:
- цитостатические препараты (Метотрексат),
- антибактериальные средства (Пириметамин),
- диуретики (Триамтерен).
При таком варианте вместо фолиевой кислоты доктора назначают кальция фолинат.
Как принимать для профилактики
Для профилактики применяются малые суточные дозы B9: 400 мкг для взрослого человека.
Подросткам эту дозировку могут назначить для профилактики анемии, иммунодефицита и отставания физического развития.
Женщинам, планирующим беременность, рекомендуют один раз в сутки употреблять по 1 мг кислоты в лечебных целях в течение полугода, чтобы снизить всевозможные пороки развития плода.
Когда лучше принимать
«Фольку» нужно принимать внутрь после еды, как указано во всех инструкциях к препарату.
Дело в том, что прием витаминов натощак может привести к раздражению слизистой желудка: как и другие кислоты, фолиевая кислота повышает его кислотность. Это провоцирует заболевания желудка – гастрит, язву и т.д.
Если принимать витамин во время еды, пища будет усваиваться труднее, так как кислота образует нерастворимый комплекс с цинком.
Важно: если вы пропустили прием таблетки, то принимать двойную дозу не нужно
Прием курсами
Для поддержания оптимального уровня фолиевой кислоты в организме необходимо ее ежедневное поступление.
Врачи обычно рекомендуют принимать витамин курсом в 30 дней. Но продолжительность может быть увеличена в зависимости от отличительных особенностей каждого организма.
СОВЕТ:
Любые витамины лучше пить утром во время завтрака, запивая большим количеством жидкости. Так неусвоенные витаминные излишки организм сможет легко вывести
Сколько таблеток фолиевой кислоты в день нужно принимать
Количество таблеток зависит от массы в нем активного вещества, так как сейчас фолиевая кислота продается в разных дозировках.
Чаще всего в аптеках продается фолиевая кислота дозировкой 1 мг. Для лечебных целей нужно применять по 1-2 табл. в сутки. Беременным – по 1 таблетке в сутки для профилактики.
Фолиевая кислота и витамин Е: схема приема
Витамин Е и фолиевая кислота — пара полезных элементов, которые дополняют друг друга. Чаще всего такое сочетание витаминов гинекологи выписывают девушкам с первых сроков беременности или тем, кто ее только планирует.
Витамин Е и В9 гарантируют полноценное развитие внутренних органов ребенка и развитие ЦНС. Непосредственно витамин Е отвечает за репродуктивную систему, увеличивает фертильность девушки, снижает угрозы выкидыша на небольших сроках, не дает отслаиваться плаценте.
При употреблении с фолиевой кислотой укрепляется кишечная стенка, улучшается состояние мамы: увеличивается работоспособность, усиливается иммунитет, восстанавливается нервная система.
Оптимальная дозировка:
- Витамин В9 (фолиевая кислота) — 0,8 мг в сут.;
- Витамин Е (токоферол) — 0,3 мг в сут..
Можно ли пить фолиевую кислоту без назначения
В любой аптеке вам скажут, что это лекарство отпускается без рецепта врача.
Если вы обнаружили у себя дефицит фолиевой кислоты, то самая малая ежедневная доза вам не навредит, так как излишки выводятся организмом самостоятельно.
Самый оптимальный вариант – БАДы, где в составе уже имеется фолиевая кислота. Как и витаминные комплексы, БАДы содержат множество других полезных веществ.
СОВЕТ:
Суточный объем фолиевой кислоты определяют разные факторы: пол, возраст, образ жизни и состояние организма; в подборе вам может помочь только врач.
Несмотря на распространенное мнение о том, что фолаты легко выводятся из организма и ее передозировка невозможна, нужно учитывать, что у витамина есть ряд противопоказаний:
- повышенная чувствительность к В9,
- злокачественное малокровие,
- онкология,
- дефицит витамина В12.
Формы выпуска
Фолиевые кислоты в аптеках можно найти в форме порошков или таблеток (чаще по 1 мг по 25 и 50 шт. в пачке).
Однако есть и другие формы выпуска:
100 мкг
- минимальная дозировка может назначаться врачом для профилактики;
- 100 мкг это сколько мг: 0,1 мг
400 мкг
- дозировка в таблетках 400 мкг:
1 таб. в день (если нет дефицита), или полтаблетки (1/2 таб. кислоты) дозировкой 1 мг в день – для детей старше 4 лет и взрослым в качестве поддерживающего лечения; беременным для предотвращения появления дефектов плода - 400 мкг это сколько мг: 0,4 мг;
- фолиевая кислота 400 мкг это сколько таблеток:
1 таб. дозировкой по 400 мкг или четверть таблетки дозировкой 1мг – рекомендованная дневная доза для женщин детородного возраста и во время беременности.
800 мкг
- дозировка в таблетках 800 мкг:
1 таб. или немного меньше 1 таб. дозировкой 1 мг приписывают во время беременности и лактации. - 800 мкг это сколько мг: 0,8 мг
1 мг
- дозировка в таблетках 1 мг:
1 таб. для лечения анемии, беременным – от 1,2 до 2,5 таб. в сутки в I триместр. - 1 мг это сколько мкг: 1000 мкг
4 мг
- дозировка в таблетках 4 мг:
приписывают при планировании беременности. Бояться таких доз не нужно: если врач назначил вам этот объем, значит, вам или вашему малышу не хватает В9
5 мг
- дозировка в таблетках 5 мг:
взрослым по 1 таб. в сутки для лечения авитаминоза, детям – в дозах поменьше в зависимости от возраста - 5 мг это сколько грамм: 0,005 г
Дозировка фолиевой кислоты детям
Фолиевая углекислота необходима для роста и правильного развития организма, ведь непосредственно в детском возрасте вырабатывается иммунитет организма, формируются главные жизнеобеспечивающие системы, поэтому важно дать ребенку все необходимые витамины для его строительства.
Грудничку
Грудным детям рекомендовано 25 мкг фолиевой кислоты каждый день. При нормальном развитии малыш получает все нутриенты с материнским молоком, но, если врач выявил у новорожденного недостаток нутриентов, В9 назначают дополнительно. Нередко фолиевая кислота требуется недоношенным детям.
Подростку
В переходном возрасте В9 необходим детям для нормального протекания полового развития: витамин В9 помогает молодому организму установить гормональный баланс. В переходный возраст многие сталкиваются с проблемами кожи лица и тела: угрями, прыщами, покраснениями. С помощью фолиевой кислоты можно бороться с покраснениями и раздражением кожи.
Ребятам в таком возрасте для профилактики авитаминоза рекомендуют употреблять 150-200 мкг, это половина таблетки дозировкой 400 мкг. Но нужно помнить, что если организм нуждается в восстановлении, то лечебные дозы кислоты определяет доктор.
Школьнику
Фолиевая кислота детям школьного возраста с 6 до 10 лет назначается в дозировке 100 мкг в день; с 10 до 14 лет – 150 мкг.
Школьникам витамин В9 нужен для регулирования мозговой активности, чтобы помогать детям справляться с учебной нагрузкой и снимать эмоциональное перенапряжение.
Сколько нужно фолиевой кислоты детям: обобщаем
Возрастная группа | Суточная норма |
---|---|
От 1 до 6 месяцев | 25 мкг |
От 6 до 12 месяцев | 35 мкг |
От 1 до 3 лет | 50 мкг |
От 4 до 6 лет | 75 мкг |
От 7 до 10 лет | 100 мкг |
От 11 до 14 лет | 150 мкг |
От 15 лет и далее | 200 мкг |
Суточная норма для женщин
Для поддержания баланса витаминов в организме взрослой женщине необходимо принимать не менее 400 мкг фолатов в сутки.
Помимо того, что витамин В9 укрепляет организм, нормализует внутренние процессы и улучшает общее состояние, для женщин фолиевая кислота (фолька, как ее любят называть мамы) имеет особенное значение:
- благоприятно воздействует на репродуктивные органы,
- останавливает выпадение волос, омолаживает и тонизирует кожу;
- нормализирует гормональный фон;
- уменьшает симптомы климакса;
Сколько раз принимать в день
Фолиевую кислоту (витамин В9) врачи советуют принимать как и все другие витамины по схеме: 1 раз в день, желательно утром, во время еды. Запивать небольшим количеством воды.
Суточная норма при планировании беременности
Беременным врачи обязательно приписывают фолаты. В норме женщина должна получать 400–600 мкг кислоты в день, это половина таблетки дозировкой 1 мг.
Суточная норма для беременных
Срок беременности | Дозировка в сутки |
---|---|
в первом триместре беременности | 800 мкг в сутки, до 5 мг в неделю |
во втором триместре беременности | 600 мкг на сутки. Лучше всего разбить прием лекарства на 2-3 раза |
Сколько недель пить фолиевую кислоту?
Из-за того, что фолаты не накапливаются организмом, кислота нужна уже в первые недели беременности, доктора рекомендуют принимать его еще на этапе планирования малыша.
ВАЖНО! Организму женщины больше всего нужен витамин В9 в первые 12 недель беременности.
Суточная норма для кормящих мам
При грудном кормлении молодая мама должна выпивать это лекарство дозировкой не менее 500-800 мкг «фольки» в день. Лучше принимать его в составе БАДов или поливитаминов, так как в нутриентах в этот момент нуждается не только организм мамы, но и малыша.
Суточная норма для мужчин
Если мужской организм будет получает не менее 700 мкг фолиевой кислоты ежедневно, то снижается риск образования сперматозоидов с разными типами аномалий в хромосомах на 25-30%.
Чтобы избежать бесплодия у мужчин, В9 советуют принимать вкупе с витамином Е.
При планировании парой беременности мужчине нужно пить фолиевую кислоту за 2–3 мес.
Заключение
- Витамин В9 (другими словами фолиевая кислота) участвует в формировании кровеносной системы и иммунитета.
- Фолиевая кислота в первую очередь нужна женщинам, которые решили забеременеть, так как учувствует в нормализации процесса формирования и развития плода.
- Фолиевая кислота для мужчин необходима для хорошей работы ЖКТ, улучшения памяти, а также увеличения фертильности.
- Фолиевую кислоту назначают детям для улучшения аппетита, работы мозга и повышения иммунитета.
Next post: Можно ли пить фолиевую кислоту с витамином Е? ->
Источник